este es otro reto de mundorecetas propuesto por monsetmi, el numero cuadragesimo septimo, aqui esta, reto conseguido
INGREDIENTES
200 gr de azucar
la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
1 cucharadita de canela en polvo
100 gr de almendras crudas, yo no tenia almendras y no puse nada
200 gr de manteca de cerdo
60 gr de aceite de girasol, yo eche aceite de oliva
2 yemas de huevo
400 gr de harina, yo la puse integral
1 pellizco de bicarbonato
almendras enteras para decorar
azúcar para decorar.
Preparación:
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadir la piel del limón y la canela y volver a pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorporar al vaso la manteca, el aceite y las yemas y mezclar todo 15 segundos, velocidad 6. Incorporar por último la harina y el bicarbonato y mezclar durante 30 segundos, velocidad espiga, ayudándose con la espátula.
Una vez acabado el tiempo, la masa queda como arenosa igual que la de los mantecados.
Retirarla del vaso (sale fácil) colocarla entre 2 láminas de film transparente y estirar con el rodillo, dejándola de 1 cm de grosor. Formar las perrunillas cortando con un cortapastas, en micaso con formas, y colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, o untada de acite, dejando separación suficiente para que no se unan (aumentan un poco el tamaño).
espolvorear con azúcar granulada, yo puse mitad de azucar morena y la otra mitad con azucar blanco
Precalentar el horno a 170º, introducir la bandeja y hornear durante 10-15 minutos, hasta que estén doraditas.
5 comentarios:
Que buena pinta tiene las perronillas, tienen que estar buenisimas, si pudiera meter la mano a travez del ordenador, no te dejaba ni una ainsssssssssss, bssss
Que buenas y apetitosas, tienen una pinta que no veas.
gracias beatriz, es una pena que no se pueden ni oler a traves del ordenador, la verdad que estan buenisimas, un besazoooooooo
gracias marta , si que estan buenas si, un besazooooooo
Me lleo esta receta que las probé en Salamanca y estan de lujo.
Besitos y me quedo como seguidora para no perderme nada.
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