Tarta tipicamente asturiana, una tarta de frixuelos riquisima, pero muy, muy contundente, je,je
PASTA PARA LOS FRIXUELOS
1/2 l. de leche
- 4 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- ralladura de 1 limón
- 200 g. de harina
- una pizca de sal
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y batir en velocidad 4 aproximadamente 2 o 3 minutos que se mezcle todo bien, si la mantequilla no se ha incorporado bien, batir unos minutos mas, dejar reposar por lo menos una hora antes de usar
CREMA PASTELERA
- 100 gramos de azúcar
- 500 gramos de leche entera
- 50 gramos de maicena
- 3 huevos
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Sacar y reservar en un recipiente cubierto con film , dejar enfriar, por lo menos una hora - COBERTURA DE CHOCOLATE
- 150 g chocolate fondant , sin gluten
50 g agua
50 g mantequilla - Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.
Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea.
Utilización: Sirve para cubrir tartas, pasteles, bizcochos y como salsa en los postres. Utilice inmediatamente mientras esté templada.
MONTAJE DE LA TARTA
Colocar en una bandeja, un frixuelo, cubrir con la crema pastelera, encima otro frixuelo y otra capa de crema pastelera, asi, hasta poner todos los frixuelos, un minimo de 8, acabar con un frixuelo, encima cubrir con el chocolate y adornar con merengue o al gusto de cada uno
riquisima, que os aproveche
2 comentarios:
Que rico y dulce, menuda tentación, gracias por la receta.
HOLA GUAPAAA...NO ENTIENDO LA TARTA,,, a ver la masa de frxuelos '? ES UNA MASA que uso y corta a mi estilo y relleno? gracias
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