Y siguiendo con los beneficios del kefir, y puesto que se reproduce a pasos agigantados ahora he hecho pan, no necesita levadura, porque el propio kefir es un fermento, pero si lleva su proceso, os dejo los ingredientes
INGREDIENTES
- 400 gr. de harina
- 100 gr. de leche kefirada (yo la tuve unas 15 horas para que fuese suave y no demasiado ácida)
- 100 gr. de agua mineral natural
- 30 gr. de aceite
- 1cta. de miel
- 1 y 1/2 cta. de sal
Preparación
De la esponja o poolish
- Poner 100 de leche kefirada con 150gr de harina en un recipiente, mezclar bien y dejar tapado con un film transparente durante 12 a 24 horas dependiendo del frío.
- Poner la esponja y el resto de ingredientes en la Th y amasar 1 minuto vel espiga.
- Dejar levar y después dar forma que te guste, dejando levar nuevamente bien tapado con film transparente para evitar que se reseque cosa que nos provocará una costeza gruesa y un levado pobre.En el horno
- Hornear en le horno bien precalentado a 250º.
- Los primeros minutos a 250º, luego bajar a 200º.
- http://noradebon.blogspot.com.es/2007/10/pan-de-kefir-sn-levadura.html
- TENGO QUE DECIR QUE ESTA MUY BUENO
- Dar las gracias a noradebon por su receta